您所在的位置:

首页 > 创业研究

餐饮、商业企业促销是否存在避税问题

发布时间: 2020-11-13
  问:目前很多商场和餐馆普遍存在买100返50或吃100返30等促销方式,有人指出企业采用这种方式的另一个目的是为了避税,请问这种促销方式是否能让企业少纳税?

  答:根据《增值税暂行条例实施细则》第4条第8款,“将自产、委托加工或购买的货物无偿赠送给他人”应该视同销售,礼券销售应作为“视同销售货物行为”,将销售额计入销售收入,计提销项税金。

 

上一篇: 公益性捐赠基数与扣除标准

下一篇: 辅导期一般纳税人管理范围及应注意事项

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!