您所在的位置:

首页 > 股票频道

财工字[1996]341号财政部关于做好外商投资企业和外国企业所得税入库级次确认工作的通知[全文废止]

发布时间: 2020-11-13

财政部关于做好外商投资企业和外国企业所得税入库级次确认工作的通知[全文废止]

财工字[1996]341号                           1996-10-22

  税屋提示—-—依据财政部令第34号 财政部关于公布废止和失效的财政规章和规范性文件目录(第九批)的决定,自2006年3月30日起,本法规全文废止。

财政部驻各省、自治区、直辖市及计划单列市财政监察专员办事处,各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局、分金库:

  为了便于各地贯彻执行《关于外商投资企业和外国企业所得税有关预算管理问题的通知》(财预字[1996]200号)(以下简称《通知》),现就做好外商投资企业和外国企业所得税入库级次确认工作有关问题通知如下:

  财政部驻各地财政监察专员办事机构和各级财政部门必须按照《通知》的规定,做好外商投资企业和外国企业所得税入库级次的确认工作,及时向税务部门和国库提供企业所得税入库级次通知单,作为税务部门解缴企业所得税入库级次的依据。

  外商投资企业和外国企业所得税入库级次根据国务院和财政部的有关规定确认,具体分工如下:

  1.海上石油外商投资企业和外国企业、金融保险企业,中央单独与外商举办的中外合资经营企业、中外合作经营企业,由财政部驻各地财政监察专员办事机构审查确认,并通知税务部门和国库;

  2.中央和地方共同与外商举办的中外合资经营企业、中外合作经营企业,由财政部驻各地财政监察专员办事机构和地方财政部门共同审查确认,并通知税务部门和国库;

  3.地方单独与外商举办的中外合资经营企业、中外合作经营企业以及外资企业、外国企业(不包括海上石油外商投资企业和外国企业、金融保险企业),由省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)确定的主管财政部门审查确认,并通知税务部门和国库。

  4.如执行中发现外商投资企业和外国企业所得税入库级次确认有误的,应立即纠正,由确认单位重新确认,并通知税务部门和国库。

  各级税务部门必须按照财政部驻各地财政监察专员办事机构和地方财政部门提供的入库级次,将企业所得税及时准确地解缴入库,不得混库。如发现各类混库问题,应就地及时予以调库。个别因特殊情况无法就地更正的问题,按财政部《关于改进中央预算收入对帐办法的通知》(财监字[1995]87号)中有关规定,由财政部通过财政结算扣回。财政部驻各地财政监察专员办事机构、地方各级财政部门、税务部门和国库要加强协调,密切配合,共同做好外商投资企业和外国企业所得税入库级次的确认和解缴工作。

  附件:外商投资企业(或外国企业)所得税入库级次通知单(式样)

  抄送:国家税务总局、中央总金库。

  附件:

外商投资企业(或外国企业)所得税入库级次通知单(式样)

税务局:

  根据财政部《关于外商投资企业和外国企业所得税有关预算管理问题的通知》,经审查,外商投资企业(或外国企业)公司所得税入库级次为中央%,省(自治区、直辖市)%,市(地区、州、盟)%,县(市、区、旗)%,请按上述比例解缴入库。

  抄送:国库

  (单位盖章)

  年           月               日

上一篇: 浙国税发[2013]34号 浙江省国家税务局转发国家税务总局关于进一步加强企业所得税汇算清缴工作的通知

下一篇: 外籍个人每年往返公司路费税务处理?

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!