您所在的位置:

首页 > 上市公司

市委党校深入帮扶村开展科普进校园活动

发布时间: 2020-11-13

 

驻马店网讯(通讯员 刘旭)近日,市委党校党委书记、常务副校长王爱莲,党委副书记、副校长李光亚等一行来到泌阳县下碑寺乡曹庄村,以“科技引领未来,创新放飞梦想”为主题,在曹庄村小学组织开展了“科普进校园”活动。

王爱莲首先发表了热情洋溢的讲话,勉励同学们通过这次科普活动,踏入科学世界,在生活中发现科学、热爱科学,努力提高科学素养,勇于攀登科学高峰,为梦想插上翅膀,用科学报效祖国。王爱莲还和同学们互动合唱了《让我们荡起双桨》《ABC字母歌》等歌曲,现场气氛高涨。

随后,曹庄村小学的300多名学生在老师的带领下,依次参观、体验了科普大篷车带来的活动展品。展品涵盖了“电磁现象”“运动与力”“数学思维”“机械传动”“视觉体验”等五大科学原理20种科技展品。同学们兴致勃勃地围着展台,快乐地动手、动脑,现场感受了科学的神奇和乐趣,激发了学习科学、崇尚科学的热情,播下了热爱科学、探索科学的种子。

活动结束后,王爱莲一行与曹庄村小学的负责人进行了座谈交流,详细了解了该校的办学情况、学校发展中遇到的问题和急需解决的难题,初步拟定了下一步的帮扶计划。

最后,王爱莲一行来到曹庄村村委,实地查看了曹庄村的村室建设、公共文体设施建设,并组织村“两委”班子和驻村工作队召开了座谈会,就脱贫攻坚、文明共建工作进行了深入调研和积极探讨。王爱莲对村委会和驻村工作队近一年取得的成绩和获得的荣誉表示了肯定和祝贺,同时表示在今后的帮扶工作中,市委党校将进一步加强和完善工作措施,密切结合曹庄村实际情况,充分发挥党校自身优势,积极开展形式多样的帮扶活动,扎实做好结对帮扶工作,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。

上一篇: 中证协、中基协:强化证券基金经营机构风控合规意识

下一篇: 外籍个人每年往返公司路费税务处理?

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!