您所在的位置:

首页 > 原油资讯

税总规范非居民企业所得税汇算清缴

发布时间: 2020-11-13
税总规范非居民企业所得税汇算清缴


  为贯彻落实《国家税务总局关于印发〈非居民企业所得税汇算清缴管理办法〉的通知》(国税发[2009]6号),规范税务机关对非居民企业所得税的汇算清缴工作,提高汇算清缴工作质量,近日国家税务总局制定颁布了《非居民企业所得税汇算清缴工作规程》(国税发[2009]11号)文件。

  非居民企业所得税汇算清缴包括两方面内容:一是非居民企业(以下简称企业)应首先按照《办法》的规定,自行调整、计算本纳税年度的实际应纳税所得额、实际应纳所得税额,自核本纳税年度应补(退)所得税税款并缴纳应补税款;二是主管税务机关对企业报送的申报表及其他有关资料进行审核,下发汇缴事项通知书,办理年度所得税多退少补工作,并进行资料汇总、情况分析和工作总结。

  文件规定,企业所得税汇算清缴的工作程序分为准备、实施、总结三个阶段,主管税务机关应在年度终了之日起三个月内做好宣传辅导、明确职责、建立台账、备办文书等工作;主管税务机关应在年度终了之日起五个月内完成企业年度所得税纳税申报表及有关资料的受理、审核以及办理处罚、税款的补(退)手续;税务机关应在7月15日前完成汇算清缴工作的资料归档、数据统计、汇总以及总结等工作,并于7月31日前向税务总局报送企业所得税汇算清缴工作总结及有关报表。

上一篇: 国家税务总局深圳市税务局公告2018年第18号 国家税务总局深圳市税务局关于征收机关事业单位社会保险费和城乡居民基本养老保险费的公告

下一篇: 外籍个人每年往返公司路费税务处理?

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!