您所在的位置:

首页 > 个股资讯

昆明完成县乡级土地利用总体规划

发布时间: 2020-11-21

  7日,记者从昆明市“开展保护坝区农田 建设山地城镇工作”通报会上获悉,截至目前,昆明市各县(市)区已完成了县乡级土地利用总体规划完善工作,规划完善成果市领导小组办公室已通过了预审查,现正积极开展市级审查论证和上报省级审查阶段的工作。

  在昨天的会议上,昆明市完善县乡级土地利用总体规划领导小组办公室主任、昆明市国土资源局副局长卢彦志介绍,当前首要的是调整完善土地利用总体规划、城乡土地利用总体规划、林地保护利用规划。要通过完善规划,严格耕地保护,挖掘和拓展建设用地空间总量,切实转变土地利用方式,优化经济发展模式。

  为此,必须在完善县乡土地利用总体规划过程中,坚持加强坝区耕地保护的原则、建设用地保重点调布局的原则、节约集约用地严格控制建设用地规模的原则、保持现行规划布局整体稳定的原则等。

  为按时保质保量完成全市调整完善县乡级土地利用总体规划工作,昆明市将采取市领导小组全程组织指导、试点县先行开展、其余县(市)区逐步推进的思路和方法,倒排时间。

  据了解,此次规划完善由现行县乡土地利用总体规划(2006-2020年)编制的承担单位进行完善。聘请土地规划、城市规划、地理信息系统等相关专家,做好完善规划的技术指导工作。

  昨天的会议通报,在昆明新机场、宜良工业片区、五华西翥片区等试点区域前期利用低丘缓坡山地综合开发利用取得成效的基础上,认真总结研究山地、开发山地、利用山地、保护山地的经验,并提出向荒山荒坡要建设发展用地、生态用地的措施和进一步完善山地城镇建设的思路和方法,迅速组织和启动编制低丘缓坡土地综合开发利用专项规划编制试点工作。(秦聪俊)

上一篇: 国务院兑现全年减负万亿承诺 四大行业迎降费利好

下一篇: 外籍个人每年往返公司路费税务处理?

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!