您所在的位置:

首页 > 创业研究

高县农商银行:上电影党课悟初心使命

发布时间: 2020-11-21

10月22日,高县农商银行创新形式,组织全体干部员工观看主旋律影片。(高县农商银行 供图)

宜宾新闻网10月22日讯(杨亿坤 记者 王喻)“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”10月22日晚7:30,高县太平洋影城内,来自高县农商银行的70余名干部员工,手持五星红旗一起观看了电影《我和我的祖国》。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,高县农商银行创新形式,打造爱国教育新阵地,组织全体干部员工观看主旋律影片,弘扬爱国主义精神,激发广大干部职工爱党爱国热情,让主旋律强信心、聚民心、暖人心、筑同心,引领奋进新时代。

高县农商银行的70余名干部员工,手持五星红旗一起观看了电影《我和我的祖国》。(高县农商银行 供图)

七十年筚路蓝缕披荆斩棘,七十年不忘初心砥砺奋进。电影《我和我的祖国》用7个历史瞬间和7组普通人的故事,以小人物见证大时代,记录了中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大进程。当鲜艳五星红旗迎风飘扬、原子弹成功爆炸、中国女排夺冠的时候,高县农商银行每一位员工都热泪盈眶、心潮澎湃,由衷地为祖国的发展与强大感到光荣与自豪。在一片红色的海洋里,大家挥舞国旗,和着旋律齐声高唱《我和我的祖国》,用歌声表白亲爱的祖国,用行动致敬伟大的时代。

“我为我的祖国而自豪,更为自己是一个中国人而自豪。此生不悔入华夏,来生愿在种花家!”高县农商银行一位青年员工激动地说,通过这些小人物的视角见证历史,让我们从中感受到了国家富强和民族崛起的自豪与感动。

观影结束后,高县农商银行干部员工纷纷表示,作为新时代的四川农信人,要“与国家同梦”,“与时代同行”,坚定不移跟党走,同心共筑中国梦,高举“四川农信 四川人民自己的银行”这一面大旗,为推动“合规银行、智慧银行、主力军银行”三大银行建设、为中华民族伟大复兴的“中国梦”作出贡献。

上一篇: 段雄伟:英镑逾跌0.48% 黄金高位震荡

下一篇: 辅导期一般纳税人管理范围及应注意事项

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!