您所在的位置:

首页 > 开盘必读

9措施激发文化和旅游消费潜力

发布时间: 2020-11-21

  本报北京8月23日电 (记者赖睿)文化和旅游部党组成员王晓峰8月23日在国务院政策例行吹风会上介绍,随着城乡居民生活水平持续快速提升,居民文化和旅游消费持续扩大。今年上半年,全国居民人均教育文化娱乐消费支出1033元,比去年同期增长10.9%;预计国内旅游30.8亿人次,收入2.78万亿元,分别增长8.8%和13.5%。

  王晓峰表示,国务院办公厅日前印发了《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》(以下简称《意见》),顺应文化和旅游消费提质转型升级新趋势,深化文化和旅游领域供给侧结构性改革,提升文化和旅游消费质量水平,不断激发文化和旅游消费潜力,以高质量文化和旅游供给增强人民群众的获得感、幸福感。

  王晓峰指出,《意见》提出了9项激发文化和旅游消费潜力的政策举措。一是推出消费惠民措施;二是提高消费便捷程度;三是提升入境旅游环境;四是推进消费试点示范;五是着力丰富产品供给;六是推动景区提质扩容;七是发展假日和夜间经济;八是促进产业融合发展;九是加强市场监管执法。

(责编:牛镛、袁勃)

上一篇: 金锣火腿肠保质期内发霉

下一篇: 外籍个人每年往返公司路费税务处理?

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!