您所在的位置:

首页 > 大宗交易

翠屏区:引入俄罗斯技术加快油樟产业发展

发布时间: 2020-11-21

研讨会上,双方展开深入交流。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网7月10日讯(杨晓川 李金洲 记者 陈忆)7月10日,俄罗斯自然科学院专家彼得琴科·弗拉基米尔·尼古拉耶维奇、斯图卡洛夫·米哈伊尔来到翠屏区双谊镇油樟基地,冒着高温查看油樟长势,商讨未来发展。

樟油作为重要的香料原料,在国防、轻工、香料、医药、食品工业及军工等方面都有重要用途,市场上长期供不应求。

翠屏区林业和竹业局负责人侯胜辉介绍,翠屏区有油樟林接近20万亩,但在管理上采取传统粗放式的管理,定时采摘、提取和利用率不高。俄罗斯自然科学院在技术上采取对油樟苗施肥时加入有机硅,提高肥料吸收活性,阻断有害物质、增强有益物质的吸收。“可以说,有机硅就是一种介质,能够帮助油樟吸收营养物质。”侯胜辉说,此次邀请俄罗斯专家前来,就是研讨俄罗斯自然科学院的生物技术在油樟产业上的应用,提高油樟产量。

此次实验地选址在宜宾梦想农旅发展有限公司油樟基地,主要是该公司正在打造5万亩的油樟、竹子和5万亩的蔬菜基地,“通过此次考察,确定在该基地进行实验,如果成果丰富,就在翠屏区大范围推广,提高油樟产量,促进产业发展。”

通过考察和座谈,俄罗斯自然科学院专家彼得琴科·弗拉基米尔·尼古拉耶维奇认为,在该基地进行试验有很大的操作性。他表示,该生物技术本身有提升作物产量和质量的作用,并且能够降低重金属和有害物质的含量,此次来到这里进行考察,初步确定油樟幼苗适合运用这一技术,能够加快它的生长速度,并且在成树上进行测试能够提高油樟松油的产量。

双方将进一步研讨,确定实验方式。

上一篇: 中国人民银行宣布定向降准0.5个百分点

下一篇: 外籍个人每年往返公司路费税务处理?

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!