您所在的位置:

首页 > 投资组合

“不一般”的中国进博会收获了什么?交易采购成果丰硕

发布时间: 2020-11-21
为期六天的首届中国国际进口博览会昨天(11月10日)在上海圆满闭幕。这届“不一般”的进口博览会以“新时代,共享未来”为主题,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,吸引了172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购。


那么这场全球首个以“进口”为主题的国家级展会,除了让来自世界各地的新老伙伴满载而归、收获颇丰以外,六天的活动和交易还给我们留下了这样的思考:首先,带来了什么?当然最直观的就是本次进博会的交易成果了。
昨天下午,在上海国家会展中心,中国国际进口博览局的相关负责人向外界介绍了本次进博会的成交签约情况。统计显示,首届进口博览会交易采购成果颇丰,按一年计,累计意向成交578.3亿美元。


中国国际进口博览局副局长 孙成海: 智能及高端装备展区成交164.6亿美元,消费电子及家电展区成交43.3亿美元,汽车展区成交119.9亿美元,服装服饰及日用消费品展区成交33.7亿美元,食品及农产品展区成交126.8亿美元,医疗器械及医药保健展区成交57.6亿美元,服务贸易展区成交32.4亿美元。此外,与“一带一路”沿线国家累计意向成交47.2亿美元。

上一篇: 国发[2011]17号 国务院关于促进牧区又好又快发展的若干意见

下一篇: 辅导期一般纳税人管理范围及应注意事项

Copyright © 2012-2020(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!