您所在的位置:

首页 > 商业观察

太平人寿内蒙古分公司举办消防安全知识讲座:提升员工应变和防护能力

发布时间: 2020-11-27

为进一步加强太平人寿内蒙古分公司全体员工消防安全意识,提升火灾发生时的自我应变和防护能力,全力普及消防安全知识,推进消防安全宣传工作,08年月30日下午,太平人寿内蒙古分公司工会办公室为大家组织开展了08消防安全知识培训专题活动,共计约0余人参加了此次活动。

在专题培训课上,内蒙古自治区法学会消防法制研究会赵教官采用PPT+视频+互动的形式为大家带来一堂看似遥远但是与每个人息息相关的消防安全教育课。培训内容涉及容易引发火灾的消防安全隐患;家庭电器设施、设备正确使用方式;燃气及电器使用的安全;火情紧急情况处置;鉴别灭火器是否有效和正确的使用及灭火器材的使用方法;火灾应急疏散常识;家庭必备灭火器材等。并结合现实大量事故案例生动的讲解及特大火灾,案例现场触目惊心场面的播放,让每位参加培训的人员深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性,大大增强参加培训人员自救自护安全能力。

本场讲座消防知识深入浅出,引用的案例发人深省,全体参训人员的消防意识得到了进一步提升,同时掌握了基本消防知识和灭火技能。下一步,内蒙古分公司将进一步加强消防安全工作教育工作,进行相关消防设备的使用演练,提升分公司员工遇到突发火情时的自救能力,杜绝安全隐。(文/张润宇)

上一篇: 大学生消费青睐新业态新模式

下一篇: 交割远期外汇

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!