您所在的位置:

首页 > 股票频道

暑期临近“旅拍”生意迎来旺季

发布时间: 2020-12-04

眼看就到暑假,又逢毕业季,旅游已成为不少家庭的必备项目。但因为自己摄影技术有限,一些鞍山游客开始在“飞猪”或本地摄影机构寻找旅拍师。而鞍山的旅拍师们也迎来生意旺季。

鞍山市民王女士在暑假期间要带着孩子去苏州玩,提前在“飞猪”网上在苏州当地预约了当地的旅拍师,价位在700元—1000元一天。王女士说,身边有很多朋友出去玩时都会预约当地的跟拍师,去海南旅游预约旅拍师的比较多,除了按天收费,还有的是按小时收费,每小时200元左右。“主要是自己带娃不方便拍照,而家里人拍照技术都很差,出去玩没有美美的照片留下来,真是个遗憾,所以才想到预约旅拍师。”

据了解,随着暑假的即将到来,鞍山市本地的旅拍生意也渐火。据鞍山的两位摄影师介绍,目前夏季的业务主要是周边城市的旅拍。这个季节最火的是海边的旅拍,费用在每天1000元上下。目前,亲子照预约在客户里占到五成左右的比例,剩下的多是年轻女孩的写真,还有一些情侣,也比较青睐旅游跟拍。我市还有少数抢手的鞍山旅拍师会跟随游客去境外拍摄,多是摄影师跟随一个旅游团队,摄影师还兼职导游,然后大家分摊摄影师费用,这样的消费一般在3000元到1万元之间。据一些旅拍师介绍,他们多数是和网上的服务平台合作,只要有到鞍山或周边城市的游客下单,平台就会派活给他们,以本地服务为主。只有少数旅拍师会跟着游客到处走,因为这样的费用比较高,而且本地摄影师对当地取景会更熟悉。 

千山晚报全媒体记者 张玲

上一篇: 青岛农商银行元旦专属理财,预期最高年化收益率4.70%

下一篇: 消费税的纳税筹划

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!