您所在的位置:

首页 > 理财频道

全通教育“故技重施”欲借并购翻身,“忽悠式重组”受质疑恐难如愿

发布时间: 2020-12-04

随着全通教育《收购公告》对外正式发布,这场涉及财经大咖吴晓波且针对自媒体的跨界收购案,在外界的巨大喧嚣声中正式“开跑”。但是,全通教育拟收购吴晓波夫妇所控制的杭州巴九灵96%股权,所引发的诸多热议却并未停歇,甚至包括深交所在内的监管部门亦出台强力问询措施。

作为曾经两市教育第一股的全通教育,曾经靠疯狂并购讲“在线教育”故事把股价推上市场第一高的天价;却屡屡受制于主营业务增长乏力,“忽悠式”并购所触发的高商誉减值、流动性危机等一系列问题,令上市公司持续出现业绩大幅亏损,甚至引发退市之虞。

如今,全通教育“故技重施”欲再度利用并购寻求“炒股翻身”;然而,面对外界重重质疑声中的经营风险与并购危机,“忽悠式重组”如何避免再度陷入并购“后遗症”的落魄怪圈,或仍是全通教育首要思考的第一选项。

上一篇: 银行为小微企业“解渴”

下一篇: 交割远期外汇

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!