您所在的位置:

首页 > 国外经济

东阿阿胶深陷造假门风波

发布时间: 2020-12-11

  东阿阿胶3月22日对近日媒体报道其产品涉“假”一事作出回应。

  据媒体报道“东阿阿胶控股子公司新疆和田阿华阿胶有限公司(以下简称:阿华阿胶),在和田生产的半成品已经完成了阿胶传统工艺制作大半工序。鉴于东阿阿胶获得国家原产地标记注册,根据规定,其产地应为东阿,因此,阿华阿胶生产的产品是否涉嫌虚假,颇为令人质疑。”

  对于上述言论,东阿阿胶发表声明称,一是阿华阿胶主要负责驴皮前处理为生产原料,全部生产过程符合GMP标准且经过新疆、山东两地药监部门审批。二是国家关于东阿阿胶原产地标记注册要求范围仅限于东阿牌阿胶,所有东阿牌阿胶均为东阿本地生产。而阿华阿胶生产的原料在运回东阿阿胶后,根据工艺体系进行炼制,完成后此部分原料用于阿胶枣等系列,并不用于阿胶,所以不涉及原产地问题。

  此外,公司表示目前已经建立17个养驴基地,对于行业或其他企业是否涉嫌数据造假和使用驴皮替代物作为原材料不予置评。而对于一些媒体的不实报道,公司将追究其法律责任。(龚雯)

上一篇: 沪地税函[2017]57号 上海市地方税务局关于印发《扶持自主就业退役士兵创业就业税收优惠事项管理规程[试行]》的通知

下一篇: 交割远期外汇

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!