您所在的位置:

首页 > 创业研究

甲投资乙公司资不抵债,甲可否调减应税所得额?

发布时间: 2020-12-11

   问:甲公司投资于乙公司,现乙公司资不抵债, 甲公司可否调减应税所得额?
  答:根据国税发[2000]118号《国家税务总局关于企业股权投资业务若干所得税问题的通知的有关规定:“企业因收回、转让或清算处置股权投资而发生的股权投资损失,可以在税前扣除,但每一纳税年度扣除的股权投资损失,不得超过当年实现的股权投资收益和投资转让所得,超过部分可无限期向以后纳税年度结转扣除。”甲公司清算处置股权投资而发生的股权投资损失,可以以当年实现的股权投资收益和投资转让所得在税前弥补,当年实现的股权投资收益和投资转让所得不足弥补的,超过部分可无限期向以后纳税年度结转扣除,但不得以甲公司的应纳税所得额弥补投资损失。 
 

上一篇: 东阿阿胶深陷造假门风波

下一篇: 交割远期外汇

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!