您所在的位置:

首页 > 创业研究

节后互联网金融理财,求稳不求多!2018-03-0514:30:00来源:忠州新闻网

发布时间: 2020-12-11

大部分人的春节假期余额已经用完,大家都要投入新一年的繁忙当中去了。很多人在这个时候会制定新年计划,尤其是对自己新一年的资金规划。除

大部分人的春节假期余额已经用完,大家都要投入新一年的繁忙当中去了。很多人在这个时候会制定新年计划,尤其是对自己新一年的资金规划。除了努力工作之外,最好的当然是理财。不过,节后理财,应当牢记“稳”字,只有以稳健为主,才能获得长期的投资回报。

在年前,刚刚经历了股市的暴跌,不少投资者放弃“持股过年”的想法,暂时撤离股市。而在之前,很多人还抱有观望的心态,摩拳擦掌,大有重回当年牛市赚的盘满钵满的憧憬之念。然而好景不长,全球股市全线重挫,中国A股暴跌4%,日股暴跌逾3%。美股的暴跌加剧了全球市场波动,使全球股市损失超过5万亿美元,标普500指数近一半板块跌入调整区域。中国A股板块全面下跌,煤炭、旅游、保险等板块跌幅较大。辛辛苦苦熬在股市,眼看马上就要回本了,几乎一夜回到解放前。

除了股市大动荡之外,银行理财夜市大家关注的一个焦点。综合数据表明,大部分商业银行理财产品的收益率未出现较大幅度的波动,仍保持在春节前夕的5%左右。有专业人士分析表示,虽然过去一年银行理财收益一直在上涨,但是与其它理财产品相比,涨幅过于温和,对于投资者来说,购买银行理财大多不需要看时机,但还要持有整体投资收益过低的预期。

相比较而言,互联网金融理财反而成为如今大家理财的一个重要选择。主要是因为,在经过近一年多的专项整治下,行业乱象终于得到遏,新增平台和问题平台的数量都在逐步下降。随着监管政策落地,资源向头部平台聚集,行业竞争更加激烈,竞争手段更加依赖加息,致使行业收益率相对高位运行。尤其是年底的12月到新年1月,因为临近岁末年初,各平台加息活动比较密集,所以收益率有所回升。

不过,货融贷要在此提醒各位投资者,不少P2P平台提供的收益率虽然颇具吸引力,但其中的风险不容忽视。如今,对众多P2P平台而言首要的大事就是备案,其实大部分的平台是无缘备案的。因此,有一些平台打着在春节前捞一笔、春节后就跑路的主意。投资者在选择P2P时一定要风险意识当头,追求合理的收益率,尤其是要戒备一些打出超高收益率以及大手笔奖励活动的平台。

上一篇: 四川广安 插上区域合作金翅膀(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年)

下一篇: 交割远期外汇

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!