您所在的位置:

首页 > 商业观察

全市个私经济快速发展

发布时间: 2020-12-11

全市个私经济快速发展

第三季度新登记私营企业同比增长64.24%

新余新闻网12月3日讯 (记者蒋文锋 通讯员钱国兵)来自市市场监管局的数据显示,第三季度,我市新登记内资企业1222户(其中私营企业1176户),新登记个体工商户1640户。新登记私营企业、个体工商户户数同比分别增长64.24%、41.25%。全市新登记的1176户私营企业注册资本达71.5亿元,新增从业人员8646人,较去年同期分别增长101.48%、83.52%。个私企业在我市呈快速增长之势。

今年以来,我市实施商事制度改革,推进“三证合一”,建设企业监管警示系统,营造“宽进严管”的市场准入新机制,全市市场活力进一步激发,公众创业意识显著增强,市场主体数量快速增长。同时,全市产业结构持续优化,企业竞争力显著增强。数据显示,全市新增的市场主体主要集中在租赁和商务服务业、批发零售业、农林牧渔业。商事制度改革对信息技术等新兴产业的带动作用也逐渐显现,新增企业中第三产业的增速明显高于其他产业。前三季度省质量技术监督局对全省产品定期监督检查中,我市产品合格率100%,位居全省第一。

个体私营市场主体已经成为推动就业促发展的主力军。第三季度,全市个体私营经济从业人员实有30.9万人,比去年年底增加4万余人。

上一篇: 保卫蓝天白云 用科技创造美好未来

下一篇: 交割远期外汇

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!