您所在的位置:

首页 > 基金市场

现代农业产业化发展论坛举行

发布时间: 2020-12-11

  本报北京5月2日电 (记者徐佩玉)近日,由中国小康建设研究会主办的2019现代农业产业化发展高峰论坛在北京举行。

  本次活动以“构建现代农业产业创新体系,服务乡村振兴战略”为主题,围绕农业要素市场整合优化、农业产业与资源要素融合、农业精准扶贫与乡村振兴、现代农业产业化经营与农业人才职业化培养、农业生产与生态环境的和谐发展、粮食安全、食品安全、农业农产品质量溯源等内容进行研讨和交流。

  第十一届全国政协副主席张梅颖在会上表示,现代农业产业化会带动农村一二三产业融合,农业提质增效就要走现代化的道路,向改革要动力,促进农业增效、农民增收、农村繁荣,全面推进乡村振兴。此外,现场还举办了现代农业产业化联盟成立仪式。中国小康建设研究会会长白长岗表示,现代农业产业化联盟的成立是农业经营体制的一大创新,整合了粮食生产、交通运输、技术创新、信息服务等优势资源,有利于提升农业产业核心竞争力。

  据悉,此次活动吸引了相关部门、科研机构、企业代表、农业农村优秀创业创新带头人、投资机构、行业协会等300余人参加。

(责编:岳弘彬、曹昆)

上一篇: 标准外汇STDforex:美联储召开政策会议 美油重挫3%黄金坚挺superzu.cn

下一篇: 消费税的纳税筹划

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!