您所在的位置:

首页 > 期货

豫地税发[2016]16号河南省地方税务局关于契税征收有关问题的通知

发布时间: 2020-12-11

河南省地方税务局关于契税征收有关问题的通知

豫地税发[2016]16号                   2016-2-24 

各省辖市、省直管县(市)地方税务局,郑州新区地方税务局:

  为贯彻中央经济工作会议精神,合理引导住房消费,促进改善性住房需求,降低房地产交易成本,减轻纳税人负担,2016年2月17日财政部、国家税务总局、住房城乡建设部联合下发了《财政部国家税务总局 住房城乡建设部关于调整房地产交易环节契税 营业税优惠政策的通知》(财税[2016]23号)。为认真贯彻财税〔2016〕23号文件精神,现将有关问题明确如下:

  一、个人购买住房,于2016年2月22日及以后到税务机关申报缴纳契税,符合财税〔2016〕23号文件规定的税收优惠条件的,均可享受优惠税率。

  二、个人购买住房,于2016年2月22日及以后到税务机关申报缴纳契税的,契税纳税期限为纳税人依法向房产管理部门办理有关房屋的权属变更登记手续之日前。

  三、各级税务机关要加强政策宣传工作,针对纳税人关注的问题,做好政策的咨询答复、宣传解释。

  四、本通知自2016年2月22日起执行。

  河南省地方税务局

  2016年2月24日

上一篇: 皖政办[2019]1号 安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实实施方案的通知

下一篇: 交割远期外汇

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!