您所在的位置:

首页 > 上市公司

农村大集各种土味年货吸引城里人

发布时间: 2020-12-11

虽说眼下城里到处是年货大集,但还是有人愿意“舍近求远”跑到乡下去办年货。调查发现,鞍山周边的隆昌、吉洞等农村大集,最近就吸引了不少“辽C”牌照的车辆,许多鞍山市民去那里购买各种土味年货。

家养的大公鸡、山上采的各种山货、自家做的冻梨、五颜六色的年画……这些在城里的年货大集上很难看到的东西,吸引了城里人好奇的目光。在辽阳隆昌的大集上,从鞍山开车过来的周女士特意带着9岁的儿子来“感受感受”,各种以前没见过的野味儿、山货令小伙子目不暇接,不住感叹“这跟城里的市场不一样啊!”也是特意从鞍山过来的杨先生买了五斤冻梨,准备除夕夜吃。杨先生说,小时候每到过年家里都会吃冻梨,像一个仪式,一晃儿快二十年没吃过了,所以看到有卖冻梨的特别兴奋。“你们鞍山过来买鸡的挺多,还有直接到家里的,年年都来。”一个卖溜达鸡的老乡介绍说,他家都是散养的鸡,溜达鸡、溜达鸡蛋都特别受城里人欢迎,尤其是过年“不够卖!”

调查发现,不少鞍山市民不惜“舍近求远”去农村买年货,主要是图新鲜和健康,例如老乡自家做的冻豆腐、冻梨、血肠等,自家养的家禽,以及上山采的山货等等,也不买多,一样少买点,作为过年餐桌上的点缀,主要是赶集的这个过程,令城里人乐此不疲。 

千山晚报全媒体记者 王珏

上一篇: 采访札记:“老猪倌”心不慌

下一篇: 消费税的纳税筹划

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!