您所在的位置:

首页 > 新三板

江苏徐州国税入库该局单笔最大的非居民企业间接股权转让税款2.54亿元

发布时间: 2020-12-11

近日,江苏省徐州市居民企业代扣代缴非居民企业所得税2.54亿元入库,创徐州单笔非居民企业间接股权转让入库税款的新高。

徐州市国税局在境外某证券交易所网站搜集税收情报时发现,某香港上市公司发布公告称,均注册在英属维尔京群岛的一家企业A转让另外两家企业的股权。经过对该情报深入挖掘分析,发现A公司通过注册在英属维尔京群岛及香港的多层中间公司间接控制徐州某企业的36%股权。

对此,该局迅速组成专家团队,开展情报收集和风险应对工作:对外,运用互联网继续收集该上市公司股权交易的相关公告、新闻报道和招股说明书等公开资料;对内,运用征管系统、数据情报平台等工具深入研究被控股的徐州企业的基础财务数据、生产经营情况,评估被转让企业的公允价值;同时,约谈该公司,让企业提供境外纳税人股权转让协议、资产评估报告、交易双方公开披露事项等涉税资料。经过数月对情报的收集、整理和分析,该局最终确定非居民企业间接转让居民企业股权的交易实质。在大量证据面前,企业同意补缴非居民企业所得税2.54亿元。

上一篇: 粤劳社[2007]103号 关于公布广东省高温津贴标准的通知[全文废止]

下一篇: 交割远期外汇

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!