您所在的位置:

首页 > 创业研究

7月1日起1449个税目的日用消费品进口关税将降低

发布时间: 2020-12-18

  国务院关税税则委员会31日发布公告,我国将降低1449个税目的日用消费品进口关税。

  公告显示,自2018年7月1日起,降低部分日用消费品的最惠国税率,涉及1449个税目,平均税率由15.7%降为6.9%,平均降幅55.9%。因最惠国税率调整,自2018年7月1日起,取消210项进口商品最惠国暂定税率,其余商品最惠国暂定税率继续实施。

  国务院关税税则委员会办公室有关负责人表示,较大范围降低日用消费品进口关税,将有利于扩大特色优势产品进口,满足人民美好生活需要,增强人民群众获得感和幸福感;有利于营造公平竞争市场环境,深化消费品供给侧结构性改革;有利于进一步扩大开放,是我国主动开放市场的重大举措和实际行动。


上一篇: 商务部海关总署公告2013年第96号 商务部 海关总署公布2014年出口许可证管理货物目录

下一篇: 交割远期外汇

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!