您所在的位置:

首页 > 商业观察

新条例固定资产标准

发布时间: 2020-12-18
  问:根据《企业所得税法实施条例》规定,不属于生产、经营主要设备的物品,只要使用年限超过12个月也是固定资产,不再要求该物品必须满足单位价值在2000元以上、并且使用期限超过2年的标准。是否使用年限超过一年的物品列入固定资产让企业自己掌握,符合什么样条件的物品必须列入固定资产?
  答:税收上确认的固定资产,是指企业为生产产品、提供劳务、出租或者经营管理而持有的、使用时间超过12个月的非货币性资产,包括房屋、建筑物、机器、机械、运输工具以及其他与生产经营活动有关的设备、器具、工具等。

上一篇: 营改增后,8类凭证可以抵扣、16种发票不能抵扣及8个补救办法

下一篇: 交割远期外汇

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!