您所在的位置:

首页 > 基金市场

黔国税发[2016]93号贵州省国家税务局贵州省地方税务局转发《国家税务总局关于建立税务机关、涉税专业服务社会组织及其行业协会和纳税人三方沟通机制的通知》的通知

发布时间: 2020-12-18

贵州省国家税务局贵州省地方税务局转发《国家税务总局关于建立税务机关、涉税专业服务社会组织及其行业协会和纳税人三方沟通机制的通知》的通知

黔国税发[2016]93号                     2016-8-8

各市、自治州国家税务局、地方税务局,贵安新区国家税务局、地方税务局,仁怀市、威宁自治县国家税务局、地方税务局:

  现将《国家税务总局关于建立税务机关、涉税专业服务社会组织及其行业协会和纳税人三方沟通机制的通知》(税总发[2016]101号)转发给你们,并结合贵州实际,提出以下要求,请一并贯彻执行。

  一、统一思想,提高认识,发挥税务机关主导作用

  建立税务机关、涉税专业服务社会组织及其行业协会、纳税人三方沟通机制(以下简称三方沟通机制)是深化国税、地税征管体制改革的需要;是新形势下依法支持涉税专业服务社会组织健康发展,维护国家利益和保障纳税人权益的需要;是增进税务机关、涉税专业组织和纳税人三方相互理解、相互交流、相互信任,促进三方共同发展的有效途径。各级税务机关要充分认识三方沟通机制建立的重要性和必要性,充分发挥主导作用,牵头做好机制建设与机制落实工作。

  二、注重实效,因地制宜,落实拓展沟通内容方式

  各级税务机关要按照总局确定的总体目标、基本原则、沟通内容及方式,结合本地实际,因地制宜建立三方沟通机制。要注重实效性,结合实际选择易操作、易沟通、易交流,纳税人、涉税专业服务社会组织乐于接受的沟通交流方式。通过机制的建立与落实,达到统筹各方力量,构建税收共治格局的目标。

  三、协作配合,稳步推进,确保机制运行顺畅

  各级税务机关要加强国税、地税之间,局内相关部门之间,税务机关与纳税人之间,税务机关与涉税专业服务社会组织之间的协作配合,共同搭建,共同落实三方沟通机制。根据重大政策变化,重大事项改革、重大工作部署,定期或不定期有针对性地采取召开会议、走访调研、问卷调查、业务交流、信息反馈等,多形式多渠道落实三方沟通机制。各级税务机关在推行中要及时总结经验,查找不足,不断改进完善,确保三方沟通机制顺畅运行。

  附件:国家税务总局关于建立税务机关、涉税专业服务社会组织及其行业协会和纳税人三方沟通机制的通知.doc

  贵州省国家税务局 贵州省地方税务局

  2016年8月8日

上一篇: 人社部发[2015]40号 财政部 人力资源和社会保障部关于评选全国财政系统先进集体和先进工作者的通知

下一篇: 消费税的纳税筹划

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!