您所在的位置:

首页 > 互联网金融

凌动智行最大股东现人事变动李宇宣布退出

发布时间: 2020-12-25

新京报讯(记者 陆一夫)凌动智行本月初被美国法院指定人士接管后,其最大股东亦发生重大变动。2月26日,凌动智行(原网秦)向美国证券交易委员会递交的文件显示,公司第一大股东China AI Capital 出现董事变动,原来的董事迟睿和李宇将变更为Shengli Chen 和 Guoli Yuan。文件中称,Guoli Yuan在金融行业有着超过10年以上的工作经验,而Shengli Chen则在制造业和互联网行业有丰富经验。


去年12月19日,作为China AI Capital 的重要股东,迟睿宣布辞去凌动智行联席董事长一职,不久后就转让手中的股份并离职China AI Capital 。今年1月,李宇接过迟睿的股份,正式成为China AI Capital 的唯一股东,同时也成为凌动智行的实际控制人——目前China AI Capital 对凌动智行的投票权高达42.7%,高于由林宇(目前其妻子郭凌云持有)、周旭和史文勇三人持股的信托RPL,是公司的最大股东。


不过今年2月2日,凌动智行股东代表组织LKMforward宣布,纽约南区法院正式批准其申请,指定Robert W.Seiden成为凌动智行的临时接管人(temporary receiver)。据了解,为了保护公司资产以及维持正常运营,临时接管人被赋予相当大的权力,包括解雇员工和董事、查阅公司的文件记录和银行账户,以及代表公司提起诉讼等。


目前,临时接管人正计划追回那些疑似被转移的上市公司资产,LKMforward亦表示做好两手准备,“虽然我们希望公司能充分认识到接管人的权力,并与接管人充分合作,但从过去的经验来看,我们认为公司可能会继续抵制我们为充分恢复股东价值所做的努力。”


然而,如今李宇宣布退出,凌动智行的董事会成员或将同样迎来变更。按照凌动智行前副总裁Matt Mathison透露,此前公司董事会分裂成三大派系:由史文勇等组成的“史文勇团队”,由郭凌云(林宇妻子)等组成的“林宇团队”,以及迟睿、李宇和吴喜春(中植高科指定代表)组成的“外围团队”。此前LKMforward希望迟睿和李宇承担作为大股东的责任,调停因两位创始人恩怨而引发的公司内乱,但迟、李一直未曾作出任何表态,最终陆续宣布离场。因此,新进入China AI Capital的两位董事是否会与临时接管人进行合作仍是未知之数。


新京报记者 陆一夫 编辑 程波 校对  何燕


上一篇: 鲁国税发[2008]59号 山东省国家税务局关于在全省推行申报出口退税免予提供纸质出口收汇核销单工作的通知

下一篇: 交割远期外汇

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!