您所在的位置:

首页 > 个股资讯

州直国家级守合同重信用企业增至12家

发布时间: 2020-12-25

伊犁新闻网讯(记者陈海斌)1月11日,记者从自治州工商局了解到,中国电信股份有限公司奎屯分公司、中国移动通信集团新疆有限公司伊犁州分公司被新认定为国家级“守合同重信用”企业。至此,州直国家级“守合同重信用”企业增至12家。

近年来,自治州深入开展争创“守合同重信用”企业活动,引导企业不断完善合同管理制度,建立企业信用档案;定期或不定期对企业合同管理进行回访检查,把合同管理工作贯穿于企业的合同签订、履行和经营活动全过程;不断增强企业法律保护、诚信意识,严厉打击利用合同格式条款侵害消费者权益的行为,保护消费者合法权益,促进公平竞争。

此外,自治州加大合同信用管理体系建设,通过开展指导服务,积极鼓励企业申报“守合同重信用”企业,有力地推进了州直经济社会发展。

当日,自治区工商局、州工商局相关领导为12家国家级“守合同重信用”企业颁发了荣誉证书。

据州工商局党组成员、副局长帕尔哈提·马合木提介绍,获得国家级“守合同重信用”企业证书的单位,工商部门在年检验照时可对其开辟“绿色通道”,提供预约年检、上门年检的便捷服务。与此同时,按照《自治区守合同重信用单位管理暂行办法》,金融部门在企业贷款额度中可给予放宽政策;技术监督部门可在为企业申报产品检验和免检中给予多项优惠政策。

据了解,截至目前,州直有国家级“守合同重信用”企业12家、自治区级“守合同重信用”企业44家,自治州级“守合同重信用”企业142家。

 

上一篇: 凌动智行最大股东现人事变动 李宇宣布退出

下一篇: 交割远期外汇

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!