您所在的位置:

首页 > 期货

鲁地税四字[1997]6号山东省地方税务局关于统一教育费附加征收范围的通知

发布时间: 2020-12-25
鲁地税四字[1997]6号 全文有效   成文日期:1997-05-30

各市、地地方税务局: 
最近,部分市地反映对农村乡村企业和个体工商业户在征收教育附加问题上执行不一致,有的按“三税”附征教育费附加,有的不按“三税”附征教育费附加而是征收农村教育事业费附加,要求予以明确。根据省委、省政府鲁发[1994]12号印的发《山东省实施〈中国教育改革和发展纲要〉的意见》中“城乡教育费附加按增值税、消费税、营业税的3%由税务部门征收。农村不缴纳”三税“的乡村企业、联合体企业、私营企业和个体工商业户按销售收入的4‰由税务部门征收。农村按人均纯收入的1.5%-2%由乡财政所征收”的规定,现对地税部门教育费附加的征收范围明确如下:对缴纳增值税、消费税、营业税的一切单位和个人,由地税部门依照“三税”税额的3%计征教育费附加;对不缴纳增值税、消费税、营业税的农村乡村企业、联合体企业、私营企业和个体工商业户,由地税部门依照其销售收入的4‰计征教育费附加。 
请认真遵照执行。 
  
 

一九九七年五月三十日

上一篇: 皖地税函[2012]306号 安徽省地方税务局关于建设项目大配套费计征契税问题的批复

下一篇: 消费税的纳税筹划

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!