您所在的位置:

首页 > 环球财经

刘爱森:不在技术上创新超越就只能是做工程

发布时间: 2021-01-02


新京报讯(记者 张思源)日前,森特士兴集团股份有限公司董事长刘爱森获第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者荣誉。在记者采访过程中,刘爱森强调,技术创新对于公司发展的重要作用。

如果不研究、创新,在技术上超越别人,那企业永远只是做工程,不可能会有超越。“从2001年开始创业,到2008年做到在国内本行业市场占有率最高,森特士兴依靠的是技术创新。“截至目前,公司拥有三十多项发明专利,被授予北京市专利示范单位、高新技术企业”,刘爱森说。

刘爱森表示,在创新的背后,国家经济的飞速发展、市场规模的扩大,对企业发展也起到很大作用,“我们有现在的产值一个重要的原因是得益于中国规模经济。中国的发展,对我们这些民营企业,尤其在细分行业中,受益极大。目前公司不完全属于建筑行业,还被认定是制造业企业,在此领域中,国营企业几乎少有参与。”

对于公司未来发展规划,刘爱森表示,一方面在创新方面继续走下去,去年公司提出了产学研结合的口号,今年7月8日森特士兴与北京科技大学建立联合实验室,希望利用院士、长江学者、高级知识分子等学科带头人,将研发往更深层次发展,改变机械性集中材料的组合,以改变它的应用水平。另一方面,售后管理、智能化管理,以及在绿水青山就是金山银山理念指导下,环境保护方面的项目研发都将成为未来的工作重点。


编辑 徐超 校对 付春愔

上一篇: 深国税发[2000]466号 转发国家税务总局、中国人民银行关于规范储蓄存款利息清单的通知[全文废止]

下一篇: 交割远期外汇

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!