您所在的位置:

首页 > 环球财经

工行镇江分行以工银“苏贸贷”助力外向型中小微企业发展

发布时间: 2021-01-09

金山网讯  工银“苏贸贷”是由江苏省商务厅和财政厅支持、工行江苏省分行服务于本省外向型中小微企业的一款融资产品,产品是以江苏省商务厅和财政厅设立的中小微外贸企业融资风险专项资金(以下简称“苏贸贷”)作为增信手段,按照一定放大倍数对审核同意的中小微企业发放贷款,解决企业成长发展过程中正常生产经营所需资金的一项融资业务。“苏贸贷”通过增信、风险补偿等手段,可有效帮助我省中小微外贸企业拓宽融资渠道、降低融资成本。

2018年10月“苏贸贷”政策落地后,工行镇江分行充分利用新产品的政策优势,积极部署,大力推广,通过各种渠道,向镇江市中小微外贸企业重点宣传。首先,该行参加了市商务局举办的苏贸贷融资业务银企对接会,在会上向企业介绍了该行的苏贸贷政策和相关产品。同时还尝试将“苏贸贷”产品与跨境贸易融资产品相结合,引入跨境优势资金,为企业降低融资成本。截至目前,已成功为辖内11户中小微外贸企业累计发放3820余万元融资,开辟了中小微企业融资新途径。 JC公司是镇江市一家塑胶制品等生产、销售及出口的工贸一体化小企业,经营质态良好,市场需求不断扩大,企业为扩大生产有流动资金需求,但因现行的融资产品成本较高,使得企业扩大生产受限。工行镇江分行客户经理了解到这一情况后,多次上门实地考察企业经营情况,了解企业融资需求情况,借助“工银苏贸贷”产品的融资政策优势,顺利为企业发放了400万元贷款,顺利帮助企业扩大生产,解决了企业融资贵的难题。“成本低、受众广、效率高、手续简”,这是工行在银企对接会上对镇江市中小微企业的服务承诺,并且该行在实践中也兑现了此承诺。

“工银苏贸贷”产品的顺利推广与落地,切实解决了中小微外贸企业融资难、融资贵的问题,同时通过结合跨境贸易融资产品的渠道优势,进一步丰富了融资产品,降低了企业融资成本,获得了客户的高度认可。下一步工行镇江分行将继续以“苏贸贷”业务为抓手,积极贯彻落实外贸扶持政策,更好地服务中小微实体经济,大力配合外贸企业开拓国内国际市场。(殷雯)

上一篇: “营改增”小规模纳税人增值税网上申报简易流程

下一篇: 交割远期外汇

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!