您所在的位置:

首页 > 环球财经

国税函[2009]456号国家税务总局关于供应非临床用血增值税政策问题的批复[条款修改]

发布时间: 2021-01-09

国家税务总局关于供应非临床用血增值税政策问题的批复[条款修改
    
国税函[2009]456号             2009-08-24

税屋提示——依据国家税务总局公告2014年第36号 国家税务总局关于简并增值税征收率有关问题的公告 ,本法规第二条中部分条款自2014年7月1日起修改。

广西壮族自治区国家税务局:

  你局《关于纳税人供应非临床用人体血液如何征收增值税问题的请示》(桂国税发[2009]76号)已悉。按照国家卫生部门有关规定,你局请示文所述供应非临床用人体血液的纳税人系指单采血浆站,其经审批设立后可以采集非临床用的原料血浆并供应血液制品生产单位用于生产血液制品。现将有关增值税政策问题批复如下:

  一、人体血液的增值税适用税率为17%。

  二、属于增值税一般纳税人的单采血浆站销售非临床用人体血液,可以按照简易办法依照6%征收率计算应纳税额,但不得对外开具增值税专用发票;也可以按照销项税额抵扣进项税额的办法依照增值税适用税率计算应纳税额。蓝色字体部分修改为“按照简易办法依照3%征收率计算应纳税额

  纳税人选择计算缴纳增值税的办法后,36个月内不得变更。

上一篇: 汇算清缴专题05:广告费和业务宣传费扣除要点把握

下一篇: 交割远期外汇

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!