您所在的位置:

首页 > 融资

“苹果”被指逃税税务专家不认同

发布时间: 2021-01-09

  法学专家:
  “苹果公司利用互联网绕过中国海关直达各苹果手机用户,径行在我国境内大肆销售中文收费应用程序,明目张胆偷逃应纳税款,这是严重的走私行为。苹果公司必须向我国缴纳关税。”

  税务专家:
  “苹果通过AppStore销售的软件是无形的,是通过网络进行交易,无法确定交易地点,不存在携带物品过关的问题,因此不能说苹果偷逃关税。”

  中国消费者权益保护法学研究会(简称“中消法研究会”)近日就苹果公司涉嫌违法经营问题召开座谈会。与会专家炮轰美国苹果公司三宗罪:销售中文应用程序从未交纳过关税、下载软件存在侵权以及涉黄的问题。不过,对于法学家指责苹果偷逃关税,有税务学者并不认同,“不存在携带物品过关的事实,就不能说偷逃关税。”

  法学专家  
      利用互联网绕过中国海关
  昨日,记者登录苹果中国官方网站看到,首页即是“我们即将突破500亿的app应用下载”的倒数器,苹果自豪地声称“用500亿块砖头,你可以建12座中国万里长城。”然而,正是针对这些app应用软件,最近中消法研究会质疑:中国消费者用人民币购买,苹果公司应不应该缴纳关税?

  中消法研究会就苹果公司涉嫌违法经营问题召开座谈会,与会法学家认为,“苹果公司在我国销售的中文应用程序数量可观,但苹果公司从未向中国海关缴纳关税。”中消法研究会会长河山明确指出,“进口物品要缴纳关税,苹果公司是关税的纳税义务人,但苹果公司利用互联网绕过中国海关直达各苹果手机用户,径行在我国境内大肆销售中文收费应用程序,明目张胆偷逃应纳税款,这是严重的走私行为。苹果公司必须向我国缴纳关税。”

上一篇: 稳增长诉求犹存 货币调控定点发力

下一篇: 交割远期外汇

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!