您所在的位置:

首页 > 环球财经

超市里卖花卉绿植赏心悦目又挣钱

发布时间: 2021-01-16

人们习惯了在花鸟鱼市场购买花卉和绿植,但眼下许多超市也开辟出绿植柜台,出售一些盆栽花卉,吸引了不少市民的目光。

近日,记者在走访立山一家大型超市时看到,超市新开辟出一块绿植花卉销售专区,五六层高的货架上摆满了大大小小的盆栽植物,有可爱的多肉植物,也有一些清新的赏叶绿植,地上也摆了两排花盆,是比较大棵的绿植,如幸福树、平安树、鸭掌木等。价格也不贵,像小盆的多肉植物,大多在10元到二三十元不等,大盆的植物价格略高,在三五十元到上百元不等。无独有偶,在站前一家超市的入口处,也有一块绿植区,除了一些小盆栽外,还有如转运竹、滴水观音等水生植物在出售。据销售人员介绍,设置绿植销售区,一个是为了丰富超市商品种类,再加上现在气温逐渐走高,市民养花弄草的热情高,销售绿植也正应季。而绿意盎然的植物区,让消费者感到赏心悦目的同时,还可以缓解消费者逛超市时对千篇一律的商品产生的“审美疲劳”,也是一种另辟蹊径的促销方式。虽然超市并不是绿植的主要销售场所,但绿植却能成功地吸引消费者的注意力,由此产生的随机消费也不可小觑。 

千山晚报全媒体记者王莹莹

上一篇: 需重新开具增值税发票的几种情况

下一篇: 对土地补偿费和土地收益返还收入需缴纳哪些税?

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!