您所在的位置:

首页 > 原油资讯

欧元兑换人民币汇率突破1比8仍有上涨空间

发布时间: 2021-01-16

据欧联通讯社报道,当地时间9月18日,欧元兑换人民币汇率今年首次突破1比8,创下了5年以来欧元的最佳表现,使今年欧元兑换人民币汇率涨幅达到了13%。有外汇交易界人士认为,在今后一个时期,欧元兑换人民币汇率仍存在一定的上涨空间。

据报道,欧盟经济综合对比分析数据显示,今年第二季度,欧元区盟国GDP环比增长速度为0.6%,高于第一季度的0.5%增幅,同比增幅从1.9%扩大到了2.1%,其增速是5年前爆发债务危机以来,欧元区的最好水平。

根据欧洲经济预测机构(Longforecast)预测,在未来的一个月,欧元与人民币的承兑汇率将会继续增长,10月间,欧元兑换人民币汇率最高可达到1比8.31。该机构预测,在今后的两年内,欧元兑换人民币汇率基本保持在1比8以上,到2020年,汇率有望突破1比8.75,甚至不排除达到1比9的可能。

上一篇: 销售自己使用过的固定资产如何纳税?

下一篇: 中国债券纳入彭博指数

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!