您所在的位置:

首页 > 理财频道

今年1-8月国企累计实现利润增幅21.9%

发布时间: 2021-01-16

  财政部今天公布的数据显示,国有企业主要经济效益指标同比继续保持20%以上增幅,但两个月来实现利润和应交税费环比连续下降。1—8月,全国国有及国有控股企业累计实现营业总收入237240亿元,同比增长24.4%,8月比7月环比增长0.2%。累计实现利润总额15278.9亿元,同比增长21.9%,8月比7月环比下降10.5%。

  从主要行业盈利情况看,实现利润同比增幅较大的行业为:有色、煤炭、商贸、石油、邮电通信。中央管理的五大发电企业和两大电网1—8月合计均盈利。从环比看,石油、邮电通信、烟草等三个行业连续两月实现利润环比上升;交通、电力、汽车、钢铁、煤炭等行业实现利润环比降幅较大。(记者李丽辉)

上一篇: 非经常性损益包含的项目

下一篇: 中国债券纳入彭博指数

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!