您所在的位置:

首页 > 开盘必读

赚点“回头钱”线上处理闲置物品日渐火热

发布时间: 2021-01-24

天暖换季了,衣服鞋子需调整,19日,记者调查发现,许多市民选择咸鱼等线上二手交易平台处理闲置物品,这样既能合理处置闲置物品,又能贴补生活开支。但也有微友发文提醒称,线上交易需谨慎,以免钱财受损。

19日,市民冯女士晒图称:“天暖了,旧羽绒服、棉鞋已经穿不住了,有的衣物我已经不喜欢了,收起来还占地,所以我把旧衣物放到线上二手交易平台上,赚点‘回头钱’。有需要的可以联系我。”微友“AS”晒小视频称,去年春季购买的羽绒服,她只穿了一个冬季,可是她因为怀孕变胖了,打算低价处理,喜欢的可以留言议价,同城还可以免费送货上门!

近日鞍山市天气晴好,许多人脱下冬衣,换上了较轻薄的春装,衣橱、鞋柜里的衣物跟着换季,如何处理闲置的衣物变成难题。记者调查发现,一些市民选择通过线上二手交易平台对外售卖闲置物品,尤其是20至40岁的女性,她们不仅对外售卖自己的服饰,还把家里闲置的物品放到网上销售。19日,市民李女士告诉记者,女性购物易冲动,有时为了凑单而选择了并不需要的物品,这些物品导致家里可用的空间越来越小。现在她把不需要的物品放到线上交易平台,吸引有需求的人下单购买,感觉家里的空间变大了不少。

据了解,闲置物品线上处理之所以日渐火热,是因为在线上二手交易平台上,卖家能够处理掉闲置的物品,买家则能用较低廉的价格买到需要的商品,避免了浪费,买卖双方实现“双赢”。虽然线上二手交易平台受人追捧,但一些问题也随之而来,比如价格制定未必合理、物品真伪难辨、售后服务无法保证……对此,微友“潇潇”在朋友圈里发文提醒道,线上交易需谨慎,以免个人钱财受损。市民小张发文称,无论是线上还是线下实体店买卖市场,都应遵循市场本质,买卖双方应本着诚信的原则进行交易。 

千山晚报全媒体记者 吴迪迪

上一篇: 白领叹:工资“白领”了!

下一篇: 中国债券纳入彭博指数

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!