您所在的位置:

首页 > 期货

A股有41家公司员工不足百人

发布时间: 2021-01-24

有公司员工仅2人

新快报讯 记者涂波报道 近日,证监会对总资产规模为1870.8亿元、人均管理资产规模达27.92亿元的京沪高铁主营业务及定位提出疑问。数据显示,A股上市公司中,员工数量在100人及以下的有41家,有25家最新三季报录得正利润,也有公司业绩不尽如人意。

上市公司员工数量成为近期市场热议话题。京沪高铁在日前公布的IPO招股书中披露,其员工仅有67人,而总资产规模达1870.8亿元,其人均管理资产规模达到了27.92亿元;而爆雷的暴风影音目前员工仅剩10人,公司今年的半年报中,合并财务报表的流动资产4.86亿元,流动负债20.83亿元。

同花顺数据显示,A股上市公司中,员工在100人及以下的有41家,包括ST及*ST公司14家。沪市主板中的袖珍公司数量最多,达到27家,创业板2家。20名员工以下的企业有5家,包括*ST毅达、*ST新亿、群兴玩具等。其中,*ST毅达仅有员工2人,位列A股公司员工人数最少榜首,其最新三季报净利亏2077万元。

在员工数量不多的公司中,有25家最新三季报录得正利润,其中4家公司净利润过亿元,有16家公司最新三季报处亏损状态。

具体来看,ST新梅最新在职员工为27人,净利4.98亿元,人均盈利超1800万元,公司原主营业务是房地产开发与经营,之后转型进入太阳能光伏行业,公司业绩增的原因为产能快速释放。广东明珠净利3.25亿元,在职员工为55人。此外,嘉泽新能和海德股份业绩表现尚可,员工仅为98人和63人。

业绩情况不尽如人意的公司中,*ST华业以亏损50.49亿元居首,其在职员工数为100人,按此计算人均亏损超5000万元。*ST华业近期曾申请豁免退市,但12月5日公司公告,上海证券交易所决定终止公司股票上市。此外,西部资源和*ST科林亏损均超3000万元,公司在职员工分别为83人和84人。

上一篇: 收购自产自销的甜叶菊可否抵扣进项税?

下一篇: 对土地补偿费和土地收益返还收入需缴纳哪些税?

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!