您所在的位置:

首页 > 外汇资讯

中秋买月饼开“办公用品发票”再“横行”

发布时间: 2021-02-01

   中秋节要到了,月饼市场的销售情况如何?据陕西某媒体报道,在西安市场上调查发现,一些商场、超市柜台上摆放的月饼大都在100到500元之间,可销售人员说,要给重要的客人送,他们还有更贵重的月饼,只不过没有摆在柜台上。此外,商家还暗示可以提供办公或者住宿发票。
  
  与此同时,人民日报亦刊文报道山东出现买烟酒月饼能开汽油发票的现象。报道称,一路调查下来,记者发现一些店里可以把购买烟酒的票开成油票,这给了可以报销油票的单位和企业相关人员可乘之机。
  
  按照工作人员的说法,如果是熟悉的人,在加油站买了高档烟酒和月饼,再要几张油票是不成问题的。这表面上显得正规,各类发票分着开,其实这是买东西开油票现象的新“变种”。
  
  类似事件似乎并不少见。事实上,早在几年前媒体已经曝光过多起发票乱开现象。相关税务人员表示,商场开的发票种类如果与消费者实际购买物品不符,就是违反了发票管理办法,将受到行政处罚。

上一篇: 保留好纳税凭证,这以后可都是钱!

下一篇: 中国债券纳入彭博指数

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!