您所在的位置:

首页 > 创业研究

董事费有关个人所得税的财税政策解答

发布时间: 2021-02-01

根据《北京市地方税务局转发国家税务总局关于明确个人所得税若干政策执行问题的通知》(京地税个[2009]237号):

(一)《国家税务总局关于印发〈征收个人所得税若干问题的规定〉的通知》(国税发[1994]89号)第八条规定的董事费按劳务报酬所得项目征税方法,仅适用于个人担任公司董事、监事,且不在公司任职、受雇的情形。

(二)个人在公司(包括关联公司)任职、受雇,同时兼任董事、监事的,应将董事费、监事费与个人工资收入合并,统一按工资、薪金所得项目缴纳个人所得税。

(三)《国家税务总局关于外商投资企业的董事担任直接管理职务征收个人所得税问题的通知》(国税发[1996]214号)第一条停止执行。

北京市地税局网站       2012.1.6

 

上一篇: 国家税务总局阳泉市税务局公告2018年第2号 国家税务总局阳泉市税务局关于启用国家税务总局阳泉市税务局印章的公告

下一篇: 对土地补偿费和土地收益返还收入需缴纳哪些税?

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!