您所在的位置:

首页 > 投资组合

利用一个寒假就能拿下会计从业证

发布时间: 2021-02-01

作为即将参加2016年会计从业资格考试的你,准备如何度过眼下这个寒假呢?在此高顿网校会计从业频道小编整理了寒假冲刺备考会计从业的相关方法,一起来参考采纳吧!

第一遍:看教材,重在理解教材上的各个知识点

这阶段考生主要吃透教材内容,对涉及到的各类知识点进行地毯式的复习,夯实基础,训练思维,掌握一些基本概念和知识点。对各门课程有个系统性的了解,弄清每本书的章节分布情况,内在逻辑结构,重点章节所在等。提醒考生一定要防止看书太慢,遇到弄不懂的问题,可以多在高顿部落上发帖询问,与志同道合的小伙伴共同探讨学习。

第二遍:分大类归纳整理各大部分重点内容

一般来说,指定教材包含了命题范围和考试试题答案标准,我们必须按指定教材的内容、观点和要求去回答考试中提出的所有问题,否则我们考试很难过关。这一阶段需要一定的时间和精力投入,我们在阅读教材的时候,不需要刻意去死记硬背,可以根据考试大纲和会计从业课程老师所讲重点有计划地阅读教材,同时自己也要学会整理、总结考点知识点。在考前老师会讲解考试的重点、难点或者历年考试情况,能够达到事半功倍的效果。

第三遍:重视实战性训练,加强考前强化练习

提醒大家要学会利用会计从业题库真题模考功能版块,反复研究真题,尽可能抓住真题出题范围及重点内容。通过考前练习,考生掌握近几年的出题重点后,学会通过换位思考,以一个出题者的角度分析哪个部分可能又出一道大题的规模和机会,为自己赢得更多的考试筹码。

考试复习过程是比较枯燥的,建议考生做好最后的冲刺规划,尽量养成自律的习惯,按计划完成目标,才能保证最后的结果,同时考生也要注意劳逸结合,不要用力过猛,只有这样才能完成好复习计划。

备考会计从业的方法是多样的,考生要针对自己掌握知识的情况进行有针对性的复习。会计基础一般的考生要对自己严格要求,解题严密、细心;有一定财会基础的学生,在短期寒假时间里不妨加强习题训练,在解题过程中注重逻辑关系。另外还要针对知识点的难易程度,在考试中所占的比例,有区别、侧重的重点复习。同时,有目的地进行纠错训练,分析易错问题。相信只要认真付出了,会计从业证必将稳如囊中!

上一篇: “薅羊毛”背后暴利黑产业:“薅”垮平台逼停企业

下一篇: 中国债券纳入彭博指数

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!