您所在的位置:

首页 > 新三板

应付工资中的日工资按多少天算?

发布时间: 2021-02-01


  问:请提示一下,现在算日工资时,每月应该算多少天才符合国家的规定?这个天数是怎么计算而来的?

  答:根据原劳动部发布的《关于贯彻执行<中华人民共和国劳动法>若干问题的意见》第61 条的规定,实行计时工资制的劳动者的日工资按其本人月工资标准除以平均每月法定工作天数进行计算。

  劳动和社会保障部发布的《关于职工全年月平均工作时间和工资折算问题的通知》()以及《全国年节及纪念日放假办法》(国务院令第270 号)规定,全体公民的节日假期由原来的7 天改为10 天(五·一、十·一、春节各三天,元旦一天),故职工全年月平均工作天数和工作时间分别调整为20.92 天([365-52×2-10]/12=20.92,其中52×2 表示一年有52 周,每周六、周日休息两天,10 是法定节假日),合为167.40 小时(20.92×8),职工的日工资和小时工资按此折算。 
 

上一篇: 国税发[2003]69号 国家税务总局关于代理业营业额问题的通知

下一篇: 中国债券纳入彭博指数

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!