您所在的位置:

首页 > 期货

上半年三产用电量保持较快增长

发布时间: 2021-02-08

  本报北京7月29日电 (记者冉永平、丁怡婷)中国电力企业联合会日前发布的报告显示,上半年全社会用电量3.4万亿千瓦时,同比增长5%,电力供需总体平衡。

  据中国电力企业联合会专职副理事长于崇德介绍,上半年全社会用电量平稳增长,第三产业和城乡居民生活用电量较快增长。第三产业用电量5552亿千瓦时,同比增长9.4%,对全社会用电量增长的贡献率为29.5%,同比提高6.1个百分点。其中,信息传输、软件和信息技术服务业用电继续保持快速增长势头,同比增长13.6%。

  值得关注的是,电能替代持续推广催生第三产业用电增长新亮点,充换电服务业用电量增长129%。

(责编:杨曦、庄红韬)

上一篇: 税总发[2015]35号:关于进一步做好小微企业税收优惠政策贯彻落实工作的通知的解读

下一篇: 中国债券纳入彭博指数

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!