您所在的位置:

首页 > 创业研究

京房资金发[2015]8号北京市住房资金管理中心关于调整其他住房资金存款利率有关问题的通知

发布时间: 2021-02-15

北京市住房资金管理中心关于调整其他住房资金存款利率有关问题的通知

京房资金发[2015]8号                     2015-6-28

京房公积金发[2015]30号 北京住房公积金管理中心关于调整住房公积金存贷款利率的通知

京房公积金发[2015]36号 北京住房公积金管理中心关于调整住房公积金个人贷款最低首付款比例的通知

各单位:
  根据《中国人民银行关于下调金融机构人民币贷款和存款基准利率的通知》(银发[2015]196号)的规定,自2015年6月28日起,调整北京市住房资金管理中心(以下简称管理中心)其他住房资金存款利率,现将有关事宜通知如下:
  一、住房补贴
  按照北京市有关规定,住房补贴存款比照住房公积金存款利率计息,存款利率调整如下表:
  单位:年利率%
  项目  现行利率  调整后利率
  当年缴存  0.35  0.35
  上年结转  1.85  1.60

  二、单位住房基金和售后公有住房住宅专项维修资金
  (一)单位住房基金和售后公有住房住宅专项维修资金单位存款部分存款利率调整如下表:
  单位:年利率%

项目

利率

现行利率

调整后利率

一、活期存款

0.35

0.35

二、定期存款

(整存整取)

-

-

三个月

1.85

1.60

半 年

2.05

1.80

一 年

2.25

2.00


  (二)从2015年6月28日起存入管理中心的定期存款,按照调整后的相应期限档次定期存款利率计息。

  (三)2015年6月28日前存入的定期存款,在定期存款未到期时,仍按原利率计息;定期存款到期后办理续存的,按照调整后的相应期限档次定期存款利率计息。

  各单位在接到本通知后,认真做好相关政策的落实工作,遇有问题,及时报告。

  北京市住房资金管理中心

  2015年6月28日

上一篇: 中国经济半年报今将揭晓 GDP等4大指标表现如何?

下一篇: 对土地补偿费和土地收益返还收入需缴纳哪些税?

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!