您所在的位置:

首页 > 理财频道

市财政局抓好精准扶贫攻坚工作

发布时间: 2021-02-15

本报讯 (通讯员 齐向前 李中锋)全市脱贫攻坚工作推进会结束后,市财政局迅速部署,积极行动,全面学习贯彻落实会议精神,切实抓好精准扶贫攻坚工作。

贯彻会议精神,加强组织领导。该局召开专题会议,迅速传达学习全市脱贫攻坚工作推进会精神,完善领导机制,成立了脱贫攻坚工作领导小组,精选帮扶工作队,把素质好、能力强、热爱农村工作的优秀同志选出来、派下去。

健全完善制度,夯实帮扶责任。该局按照“第一书记当代表,派出单位当后盾”的要求,先后制定了驻村帮扶责任分工指导意见、机关各党支部与贫困村开展结对帮扶的实施方案等,明确了责任分工。结合脱贫攻坚推进会议精神,对该局4名第一书记驻村精准扶贫帮扶计划再修订、帮扶政策再细化、帮扶措施再优化、帮扶对象再走访、帮扶任务再明确、帮扶机制再梳理、帮扶责任再督办、帮扶效果再评估,在“精准”上下功夫,在成效上见分晓。

因地因人施策,扎实结对帮扶。该局认真组织学习省委出台的“五个方案、五个办法”,吃透精神,并积极与省财政厅对接。结合我市实际,因地制宜、因人施策,科学谋划和制定扶贫工作措施,精准发力、精准扶贫,帮助贫困人口早日脱贫。该局党组成员带头开展脱贫攻坚,带领13个党支部党员深入“一对一”结对帮扶贫困户家中,帮助解决三夏生产遇到的困难,并送去了6万元慰问金及书包、文具等物品,受到贫困户的欢迎。

上一篇: 渝地税发[2009]178号 重庆市地方税务局关于营业税若干政策问题的通知

下一篇: 中国债券纳入彭博指数

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!