您所在的位置:

首页 > 港股

国家税务总局推出十条便民办税缴费新举措

发布时间: 2021-02-23
原标题:国家税务总局推出十条便民办税缴费新举措

  国家税务总局23日发布通知,决定推出十条便民办税缴费新举措,更好地服务纳税人、缴费人。

  国家税务总局新闻发言人付树林表示,根据党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,国家税务总局针对今年上半年减税降费政策落实中纳税人、缴费人反映的问题,检视并整改推出这些新举措,着力解决好纳税人、缴费人反映强烈的痛点、堵点和难点。

  具体来看,这十条新举措包括推行税收优惠清单式管理,扩大出口退税无纸化申报范围,优化增值税发票查验平台功能,提供应抵扣发票信息提醒服务,推动办税事项容缺办理,规范统一自助办税事项,探索证明事项告知承诺试点,推行纳税人网上解锁报税盘,推行城镇土地使用税和房产税合并申报,加大部门间信息共享力度。

  国家税务总局称,各级税务机关要认真落实减税降费各项政策规定,把检视问题贯穿始终,进一步转变作风,切实抓好便民办税缴费十条新举措的落地生效,真正为纳税人和缴费人办实事、解难题。(记者申铖)

上一篇: 国税发[1994]60号 国家税务总局关于实行增值税的企业期初存货已征税款的处理意见的通知[全文废止]

下一篇: 中国债券纳入彭博指数

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!