您所在的位置:

首页 > 国外经济

伊宁火车站全面备战今年春运

发布时间: 2021-02-23

伊犁新闻网讯(记者何荣)2016年12月31日12时05分,由伊宁开往西安的K680次列车缓缓驶出伊宁站,这是上午最后一班离开伊犁的火车。在2016年的最后一天,伊宁站所有工作人员已开始着手准备2017年春运的各项工作事宜,全力保障伊犁各族群众出行。

记者通过采访了解到,一年一度的春运即将到来。2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,共40天,较上年提前11天,是近5年来最早的春运。

伊宁站公安派出所综合大队大队长张艳军告诉记者,为了迎接即将到来的2017年铁路春运,伊宁站派出所已提前动员,做到了全员在岗,各类安检设施均已调试完毕。“我们可以作出承诺,全力做好各类安保工作,尽量压缩旅客的进站时间,确保各族群众能够第一时间进站乘车。”张艳军告诉记者,警方需要对春运期间旅客携带的各类液体进行进一步安检,在此提醒各族旅客,希望大家能够提前将液体货物分类包装,积极配合警方检查,避免一些不必要的麻烦。

伊宁站值班员赵明杰告诉记者,伊宁站每天的进出站客流都非常均衡。“2017年除夕是1月27日,预计在除夕前3至5天,相对于平时伊宁站进出站客流将会迎来一个小高峰。”赵明杰说,伊宁站全体工作人员将尽全力,为来自州直各县市的乘客做好服务工作。赵明杰也希望通过媒体告知春节期间有出行意愿的市民,在春节临近时一般提前1个小时比较合适。如果乘车时间是在市内交通高峰时段,大家最好能够错峰出行,避免在路上耽搁时间较长而出现误点的情况。

上一篇: 土地增值税清算收入究竟是否包含差额增值税?

下一篇: 中国债券纳入彭博指数

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!