您所在的位置:

首页 > 基金市场

工作队带领村民发展黄芪产业

发布时间: 2021-02-23

伊犁新闻网讯(记者魏莹 特约记者李文武)“你看,这是前两天才收获的黄芪,品质很不错。”10月15日,昭苏县农业局驻阿克达拉镇山克孜勒莫依纳克村“访惠聚”工作队队长戴健对昭苏县灵草药业有限公司负责人说。据戴健介绍,今年,驻村工作队和村委会引导群众大力种植中药材黄芪,不仅壮大了村集体经济,同时解决了该村农业种植结构单一、抗市场风险能力低的问题,使村民提高了收入。

据了解,该村有土地5850亩。过去,村民缺乏种植技术,大多将土地承包给他人种植甜菜和其他常规作物,自己则外出打零工,村集体经济薄弱,村民收入也不高。今年,驻村工作队和村委会决定依托该村紧靠特克斯河的地理条件和气候资源,大力引导村民种植中药材黄芪。

为让村民对种植黄芪有全面的了解,工作队带领村民先后到特克斯县中草药种植基地、昭苏县自治区级农业示范园区实地观摩和学习。经过宣传动员,发展黄芪产业得到了村民们的一致认可。工作队以惠民生项目为依托,积极争取了短平快项目资金,在村集体土地上试种黄芪;党员和村干部率先种植,带动村民种植黄芪220余亩。同时,工作队邀请技术专家到田间地头,向村民讲解黄芪栽培、病虫害防治、田间管理等知识,进行一对一操作示范,并现场答疑解惑,努力提高村民种植黄芪的技能。

“工作队还与昭苏县灵草药业有限责任公司签订了合同,由该公司按照每公斤5元的保护价收购黄芪,确保村集体和村民种植黄芪取得良好效益。”戴健说。

上一篇: 中国多地探索设立“特别合作区”:深汕系首创 南京欲“扩张”

下一篇: 中国债券纳入彭博指数

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!