您所在的位置:

首页 > 理财频道

市场监管局严查烟花爆竹质量

发布时间: 2021-02-23

  本报北京1月17日电 (记者孔德晨)国家市场监督管理总局16日在京召开新闻发布会,发布2018年烟花爆竹产品质量国家监督专项抽查结果。本次抽查共计150家企业生产的150批次产品,检出不合格产品23批次。

  本次抽查区域包含了湖南省、江西省、四川省、贵州省、陕西省和广西壮族自治区六大产区,抽查爆竹类产品92批次、组合烟花类产品58批次,主要质量问题集中在引燃时间、引火线、引火线牢固性等三个方面。

  抽查企业名单和结果已通过市场监管总局网站向社会进行公告,各地将加大力度督促企业依法落实产品质量安全主体责任,保障烟花爆竹产品质量安全。

  有关专家建议消费者,节日期间应到持有烟花爆竹经营(批发)许可证的专营店购买烟花爆竹,选购时应选择药量较少的C级和D级“个人燃放类”产品,并且在室外宽敞无遮蔽的安全场所燃放,确保燃放安全。

(责编:岳弘彬、曹昆)

上一篇: 新《企业所得税法》与民营企业纳税筹划

下一篇: 中国债券纳入彭博指数

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!