您所在的位置:

首页 > 新三板

对土地补偿费和土地收益返还收入需缴纳哪些税?

发布时间: 2021-02-23
我公司有一块属于国家无偿划拨的土地,经有关部门批准实施搬迁改造,该地块由土地储备中心收购。双方根据市政府有关规定协商确定土地补偿费和土地收益返还,不再对收购地块上建(构)筑物及附属物进行补偿。请问我公司对土地补偿费和土地收益返还收入需缴纳哪些税,是否有优惠政策?是否作为出让土地使用权和出售房屋建筑物,并对其业务缴纳税?

我们初步判断问题所述土地储备中心收购行为为商业性拆迁收购,而非可以减免税的政策性拆迁,故按所述情况分析,在实质上极有可能属于转让土地使用权和地上建筑物及附属物,所以你公司应按转让不动产计缴营业税,达到标准的还要征收土地增值税等,此类业务通常还涉及印花税、城市维护建设税及教育费附加等。当然,究竟是商业性拆迁还是政策性拆迁取决于是否有政府相关部门的文件规定以及款项来源等(主要区别在于是财政性资金还是商业性资金)。

  另外,公司的转让行为如果被认定为商业行为则可能涉及补交土地出让金。具体建议及时咨询主管税务机关和土地行政管理部门。

上一篇: 唯品会Q2净营收突破227亿超预期 净利润同比增长19.3%

下一篇: 中国债券纳入彭博指数

Copyright © 2012-2021(www.subvalue.com) 版权所有 Powered by 万站群

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!